Bureau de la Macif

Dans le cadre d’une modernisation de locaux, l’assurance mutualiste MACIF souhaitait améliorer l’accessibilité d’un plateau de bureaux, situé au 1er étage, en installant un ascenseur.

La structure de l’immeuble ne permettant pas la création d’une fosse de 60 cm requise pour un ascenseur conventionnel, le bureau d’études de l’entreprise générale AGEMA nous a demandé une solution.

Nous avons proposé et réalisé un élévateur pour personnes à mobilité réduite.

Au niveau bas, un plan incliné a été aménagé devant la porte d’accès pour compenser les 10 cm de hauteur du plancher de la cabine.

A l’étage, la gaine a été réalisée en mur véranda pour conserver la luminosité de la baie vitrée sur le plateau des bureaux.

La coordination avec les divers corps d’état de l’entreprise générale AGEMA, a permis une réalisation dans les délais impartis.

Toutes les réalisations